Skip to content
Yayasan Baitul Maqdis

Yayasan Baitul Maqdis

Bina Muallaf dan Dhuafa

Primary Menu
  • Profil
    • Tentang Kami
    • Visi & Misi
    • Legalitas
    • FAQ
  • Program
    • Pendidikan
    • Dakwah
    • Sosial
  • Belajar Islam
    • Akhlaq & Adab
    • Aqidah
    • Ibadah
    • Konsultasi
    • Muamalah
    • Sejarah Islam
  • Galeri
    • Program
    • Pensyahadatan Muallaf
  • Layanan Kami
    • Jemput Donasi
    • Laporan Keuangan
    • Advokasi Muallaf
    • Bimbingan Masuk Islam
  • Hubungi Kami
Video
  • Home
  • 2024
  • Agustus
  • 2
  • Tips Membawa Harta Sampai Mati, Begini Caranya…
  • Belajar Islam
  • Fakta & Data
  • Tokoh Mualaf

Tips Membawa Harta Sampai Mati, Begini Caranya…

"Jadi yang pertama itu, yang saya sampaikan ke anak-anak itu, ini masalah Akhiratnya. Kalo dunia ini nomer duakan itu. kalau ketika mereka belajar dengan baik masalah agamanya, maka yang jelas mereka tidak perlu ragu terhadap dunianya. In syaa Allah ketika mereka memperhatikan apa-apa yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi apa yang dilarang oleh Allah dan mereka mendakwahi agama ini, maka selesai urusan itu. in syaa Allah urusan duniamu Allah yang atur itu nanti." Ucap beliau ketika di wawancarai oleh Tim Media Yayasan Baitul Maqdis Pusat.
Admin 2 Agustus 2024
WhatsApp Image 2024-08-02 at 16.30.34

Semenjak kami membuka perwakilan Yayasan Baitul Maqdis Cabang Sumba, NTT. Beberapa Program unggulan perlahan tapi pasti coba kami realisasikan, salah satunya pengiriman Santri baik yang muslim sedari lahir maupun anak-anak yang mualaf. Kami sekolahkan mereka di Pulau Jawa, baik itu di Pondok Tahfidz maupun Rumah Qur’an. dan kali ini kesempatan kami membawa 3 orang santriwati untuk melanjutkan pendidikan di Kota Depok Jawa Barat yaitu di Rumah Qur’an Fastabiqul Khoirot.

Ketiga Santriwati ini bahagia sekali ketika mereka tahu bahwa mereka akan melanjutkan pendidikan. Di dampingi Ustadz Abdurrahman Wali dan Istrinya Ummu Ridho ketiga santriwati tersebut di berikan penjelasan arah dan tujuan serta niat daripada mereka melanjutkan pendidikan berbasis Agama (Islam), yaitu semata-mata untuk kebaikan hidup di akhirat dan bukan untuk urusan dunia.

Tapi kok hanya 3 santri grup kedua kali ini? bukankah grup pertama mampu memberangkatkan 9 santri? mungkin demikian tanya yang hadir pada sebagian pembaca.

Ada “Miss-komunkasi” saja terkait informasi yang di terima, dan hal itu biasa terjadi di tengah-tengah kita. Hanya saja memang kadang ini menjadi suatu hal perlu di perhatikan lagi kedepannya. Dan mudah-mudahan in syaa Allah kedepan lebih banyak anak-anak lagi yang mampu kami sekolahkan. Aamiin.

 

Ustadz Abdurrahman Wali Selaku Ketua Perwakilan Yayasan Baitul Maqdis di Sumba Timur menegaskan bahwa sedari awal Yayasan membuka program pendidikan itu berpijak diatas urusan akhirat, yang artinya setiap anak-anak yang siap kelak menjadi pelita di desa mereka yang sangat kekurangan asupan ilmu agama Islam mampu hadir di tengah-tengah kaum muslimin dan masyarakat setempat dan memberikan Ilmu-ilmu yang mereka dapat kala di Pondok pesantren.

“Jadi yang pertama itu, yang saya sampaikan ke anak-anak itu, ini masalah Akhiratnya. Kalo dunia ini nomer duakan itu. kalau ketika mereka belajar dengan baik masalah agamanya, maka yang jelas mereka tidak perlu ragu terhadap dunianya. In syaa Allah ketika mereka memperhatikan apa-apa yang diperintahkan oleh Allah dan menjauhi apa yang dilarang oleh Allah dan mereka mendakwahi agama ini, maka selesai urusan itu. in syaa Allah urusan duniamu Allah yang atur itu nanti.” Ucap beliau ketika di wawancarai oleh Tim Media Yayasan Baitul Maqdis Pusat.

Ust. Abdurrahman Wali, selaku pendamping sekaligus ketua perwakilan Yayasan Baitul Maqdis di Sumba Timur.

Qaddarullah ketiganya ini adalah Mualaf jadi yang paling pertama akan di pelajari adalah Al Qur’an. Besar harapan kami kelak bukan hanya mereka yang akan mengabdi di desa pedalamannya sebab sangat di butuhkan, tapi semoga akan banyak lagi anak-anak yang siap memberikan hidupnya untuk Islam dan kaum muslimin, diatas dakwah dan diatas kebenaran mutlak yang datangnya dari Allahu Ta’ala.

Namun yang perlu kita bersama ketahui, bahwa semua operasional mereka ini datangnya dari para donatur dan Pondok Pesantren atau lembaga pendidikan yang siap menampung mereka.

Para santri ini hanya mempersiapkan diri dan bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu.
dan para donatur yang hartanya di habiskan di atas jalan dakwah baik itu mencetak generasi rabbani ataupun membangun sumber daya manusia yang berakhlakul karimah maka sejatinya ia telah membawa hartanya sampai mati.

Nah, untuk para donatur yang ingin membawa hartanya sampai mati, mungkin bisa ikut berpartisipasi dalam menyekolahkan anak-anak kita agar dapat memahami ajaran agamanya untuk kemudian kembali mendakwahkan ditengah masyarakat muslim minoritas dan rawan permurtadan.

Yayasan Baitul Maqdis membuka seluas-luasnya untuk para donatur yang mau menjadikan anak-anak kita sebagai anak asuhnya dan menanggung keperluan mereka selama proses belajar, sampai selesai.

hubungi admin kami untuk informasi lebih lanjut. 0821 3331 7710

Baarokallaahu fiekum

About the Author

Admin

Administrator

View All Posts

Post navigation

Previous: Aku Marah Tuhanku di Sebut Patung! Tapi Ternyata…
Next: Al Qur’an Tidak Kontradiktif Dengan Sains!

Related Stories

images (18)
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 22 : Rukun-Rukun Shalat Jum’at

Admin 2 Oktober 2025
sholat-jumat
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 21 : Syarat Pelaksanaan Shalat Jum’at

Admin 1 Oktober 2025
Ali-Erbas-khotib-shalat-Jumat-Hagia-sophia
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 20 : Syarat Wajib Shalat Jum’at

Admin 30 September 2025

Recent Posts

  • BAB Shalat 22 : Rukun-Rukun Shalat Jum’at
  • BAB Shalat 21 : Syarat Pelaksanaan Shalat Jum’at
  • BAB Shalat 20 : Syarat Wajib Shalat Jum’at
  • BAB Shalat 19 : Shalat Jama’
  • BAB Shalat 18 : Syarat – Syarat Shalatnya Musafir

Archives

Categories

  • Akhlaq & Adab
  • Aliran Sesat
  • Angka
  • Aqidah
  • Astronomi & Antariksa
  • Beasiswa
  • Belajar Islam
  • Biologi
  • Dakwah
  • Fakta & Data
  • Fisika
  • Hidayah Islam
  • Hukum
  • Ibadah
  • Ilmu Bumi
  • Info Terkini
  • Kesehatan & Obat
  • Kimia
  • Konsultasi
  • Kristologi
  • Muamalah
  • Mukjizat Islam
  • Opini Redaksi
  • Peduli Bina Muallaf
  • Program Kami
  • Sejarah Islam
  • Sosial
  • Tokoh Mualaf
  • Uncategorized
  • Video

You may have missed

images (18)
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 22 : Rukun-Rukun Shalat Jum’at

Admin 2 Oktober 2025
sholat-jumat
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 21 : Syarat Pelaksanaan Shalat Jum’at

Admin 1 Oktober 2025
Ali-Erbas-khotib-shalat-Jumat-Hagia-sophia
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 20 : Syarat Wajib Shalat Jum’at

Admin 30 September 2025
images (17)
  • Belajar Islam
  • Ibadah

BAB Shalat 19 : Shalat Jama’

Admin 29 September 2025
  • Jemput Donasi
  • Laporan Keuangan
  • Advokasi Muallaf
  • Bimbingan Masuk Islam
  • Tentang Kami
  • Legalitas
  • Visi & Misi
  • FAQ
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.