BaitulMaqdis.com — Menyemarakkan acara Tabligh Akbar menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H yang diadakan oleh YBM di Gunung Kelir, Wates, Kulon Progo, Yayasan Baitul Maqdis Jakarta juga mengadakan santunan serta bakti sosial kepada masyarakat terkhusus para muallaf di sana.
Tercatat ada 100 buah bingkisan yang berisi barang-barang sembako semisal; beras, minyak, dsb yang dibagikan kepada para muallaf di daerah tersebut. Sementara dalam acara baksos (bakti sosial) bekerja sama dengan beberapa praktisi medis serta terapis herbal setempat YBM mengadakan pengobatan gratis bagi masyarakat umum di sana terlebih para dhuafa.
Harapan dengan diadakannya baksos serta santunan ini adalah selain sebagai jalinan tali kasih antar sesama umat Islam di sana adalah juga sebagai bentuk kepedulian dari Yayasan Baitul Maqdis kepada para muallaf yang betul-betul membutuhkan uluran tangan dari kaum muslimin secara umumnya.
Selain itu juga semoga dengan adanya agenda-agenda sosial semacam ini semangat masyarakat kaum muslimin untuk belajar keislaman juga semakin meningkat insya Allah.
(Baca link terkait: Tabligh Akbar YBM Di Kulon Progo)
[Redaksi BaitulMaqdis.com/Kang_CP]
Mari raih keberkahan berlipat ganda dengan menyalurkan infaq, shodaqoh & zakat anda melalui Yayasan Baitul Maqdis
– Info Program 0813-3000-0265
– Jemput donasi, sendy 081 2345 772 06 TELP 021 87702911
– Transfer ke REK : Bank Syariah Mandiri 7015 099 369 An. Yayasan Baitul Maqdis
– Sekretariat Yayasan Baitul Maqdis: Jl Malaka Raya No.10 RT 003/01, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur 13460