Label mualaf yang disematkan pada diri seseorang hari ini terkadang disalahgunakan oleh sebagian oknum mualaf untuk keuntungan pribadi dengan jalan yang tidak baik. misal, fulan menipu dan mengada-ada akan kondisinya yang sudah luamaa jadi seorang muslim lalu mengatakan baru masuk islam agar dapat simpatik dan pastinya bantuan keuangan. ini terjadi tidak sekali dua kali, di masjid, di jamaah, di yayasan. kasihan mualaf benaran dan memang dhuafa dan layak dapat santunan jadi terdistorsi oleh oknum mualaf-mualaf licik dan terkena dampaknya.
Kami menyadari mungkin ada baiknya ketika kita mendidik mualaf tidak dengan selalu bantuan finansial, karena mungkin itu tidak selalu mereka dapatkan. dan adakalanya memang donasi yayasan sedang dalam kondisi kemarau yang akhirnya dedaunan jatuh bersahutan. Kami berfikir ada baiknya memberikan keterampilan atau skill untuk para mualaf agar mereka mampu tetap survive tanpa berharap bantuan dari yayasan, jamaah ataupun masjid. meski tetap hak zakat seorang mualaf di tanggung oleh Baznas. dan dengan begini mereka jadi lebih mandiri dan yakin bahwa rizki itu susai apa yang sudah Allah takar.
Sebab itu kami coba untuk membuat pelatihan-pelatihan skill untuk mualaf yang alhamdulillah Batch Ke-1 sudah terealisasi dengan berkerja sama dengan Mak Dian Brownies. Kami berharap pelatihan membuat brownies ini kedepannya mampu membuat para mualaf ini berniaga dan mejadi enterpreneur yang sukses dan mampu juga membantu banyak orang. dan Mak Dian Brownies ini cukup terkenal di Asia, terutama di negara tetangga malaysia. Meski berbayar kelas pelatihan yang di buka oleh Mak Dian jarang dapat slot kosong, karena banyak royal customer mereka akhirnya penasaran dan segera mendaftar untuk kelasnya. buku resepnya pun sudah berulang kali di cetak dan di jual di gramedia.
Namun untuk mualaf pelatihan ini gratis…tis. bahkan kami disediakan open sederhana untuk dibawa pulang mualaf supaya di rumah di ulang kembali resep yang telah diajarkan tadi. ibaratnya, memberi kail pancing untuk seseorang itu lebih baik daripada memberi ikannya.
in syaa Allah di Batch Ke-1 kami akan buka di awal tahun mudah-mudahan teman-teman mualaf yang menonton ini dapat gilirannya. aamiin.