Yayasan Baitul Maqdis || Bersinergi Dalam Dakwah
Mencintai Para Muallaf & Merangkul Kaum Dhuafa
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله. اما يعد
? Alhamdulillah Bakti sosial dan Dakwah prioritas di Cikembar, Sukabumi telah berjalan dengan baik.
? Menurut keterangan yang di paparkan oleh tokoh agama setempat kepada Baitul Maqdis Al ustadz Bukhori Muslim yang telah berperan aktif dalam membendung pemurtadan sejak 1993 ini mengatakan :
? ” Dari 2000 warga yang murtad sejak 1993 – 2O17 Alhamdulillah telah kembali memeluk agama islam sebanyak 33 kk Semoga dakwah di Cikembar semakin membaik.
? Cikembar merupakan daerah yang menjadi basis kristenisasi terparah di Jawa Barat yang di dalangi oleh 2 gereja besar
? Gereja Pasundan
? Gereja Pentekosta
? kedua gereja itu merupakan warisan Belanda yang gencar memurtadkan warga Cikembar namun kini sepak terjang kristenisasi mereka semakin memudar.
Strategi dan metode pemurtadan
➖ Pernikahan
➖ Ekonomi ( Sandang, pangan dan papan )
➖ Sosial
? Beliau Ust. Bukhori Muslim menambahkan : “Ummat islam di Cikembar ini sangat lemah di 3 sektor itu sehingga iman dan agama mereka sangat mudah sekali tergadaikan dengan rayuan dan tawaran yang tak begitu berhaga”
Alhamdulillah
? Di desa Cikembar sekarang telah berdiri Rumah singgah Muallaf dan pesantren Al Imam
hasil dari sinergi dakwah beberapa Lembaga dan Yayasan
pada Ahad, 07 Januari 2018
? Tidak hanya kegiatan bakti sosial, Dakwah prioritas antisipasi pemurtadan dan penyuluhan kesehatan yang di lakukan oleh beberapa aliansi lembaga dan Yayasan, namun juga ada penyerahan 2 Ustadz sebagai bentuk program Dakwah yang berkelanjutan di daerah Cikembar dan sekitar nya.
? Kami Yayasan Baitul Maqdis berterimakasih kepada seluruh aliansi :
? Lembaga
? Yayasan
? Donatur
? Muhsinin
??? Relawan
? Yang telah berkenan memberi kesempatan Baitul Maqdis untuk bersinergi, dan turut berkontribusi dalam suksesnya agenda Dakwah ini semoga menjadi amal kebaikan kita nanti Amin ya rabbal alamin.
? Kami Yayasan Baitul Maqdis mengajak kepada seluruh Lembaga dan Yayasan serta para Donatur/Muhsinin untuk terus bersinergi Dengan Yayasan Baitul Maqdis dalam Dakwah prioritas, mencintai para Muallaf dan merangkul kaum Dhuafa
? Karena program-program Yayasan Baitul Maqdis dalam mengantisipasi pemurtadan di negri ini tidak bisa berjalan dengan baik bila tidak ada sinergi dari teman teman Lembaga, Yayasan dan para Donatur serta muhsinin sekalian.
? Semoga sinergi Dakwah kedepan dalam berkhdimat kepada negri dan ummat semakin membaik dan semakain solid
Walhamdulillahirabbil ‘alamin
Jazakumullah Khoiran Katsiran
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
? Semoga Bermanfaat ? ☺
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✔ 128 Qur’an
✔ 160 Iqro’
✔ 50 paket sembako
Via Yayasan Baitul Maqdis telah tersalurkan
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Admin
Muhammad Arif Saufi
Komfirmasi Donasi
WA : 0857 1790 0646
Tlep : 021 8770 2911
Salurkan donasi unttuk dakwah berkelanjutan di Cikembar melalui
? BSM ( 7015–099–369 )
A.N. Yayasan Baitul Maqdis
dengan kode : 177 cth : Rp 1.000.177
Akan membiayai :
✔ Pembinaan Muallaf Cikembar
✔ Dakwah prioritas Cikembar
✔ Para Da’i di Cikembar
✔ Santunan dhuafa Cikembar
✔ Antisipasi pemurtadan Cikembar
➖➖➖➖➖
Tembusan :
Pembina YBM : Ust. Drs. Widjaya Rahmat
Ketua YBM : Ust. Achmad Fuadi, S.Ag