Our Action

Tebar Qurban Di Semarang, Memperkuat Aqidah Ummat

Lokasi Tebar Qurban Kec. Getasan - Semarang
Lokasi Tebar Qurban Kec. Getasan – Semarang

BaitulMaqdis.com – Alhamdulillah, Yayasan Baitul Maqdis mengucapkan terima kasih sebanyak-banyak kepada Bapak/Ibu yang telah berqurban bersama kami di daerah-daerah rawan permurtadan. Semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala membalas segala amal kebaikan Bapak/Ibu dengan surga-Nya. Aamiin

Kemudian kami juga akan memberikan beberapa laporan dan informasi terkait pelaksanaan pemotongan hewan qurban sampai penyelesaian, dan Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik. Sementara ini pelaksanaan pemotongan hewan qurban kami lakukan di beberapa desa, diantaranya :

1. Desa Cuntel, Kec. Getasan-Semarang

2. Desa Sugih Waras, Kec. Ampel-Boyolali

Foto Sapi 1
Foto Sapi 1
Foto Sapi 2
Foto Sapi 2

Sebanyak 2 ekor Sapi dari donatur Yayasan Baitul Maqdis beberapa hari lalu sudah di sembelih dan di bagikan kepada masyarakat daerah rawan permurtadan di Semarang, sehingga tampak antusias warga desa tersebut merasa bahagia dan sangat berterima kasih kepada para muhsinin yang begitu prihatin kepada masyarakat di daerah rawan permurtadan. Namun, kali ini penyerahan 2 ekor Sapi di Semarang langsung di berikan secara simbolis dari Ustadz Drs. Widjaja Rahmat selaku Ketua Pembina Yayasan Baitul Maqdis di dampingi Bapak D. Kursin selaku Ketua Umum Yayasan Baitul Maqdis.

Tentu berqurban di daerah rawan permurtadan memiliki mashlahat yang lebih, selain menolong kaum dhuafa dari jeratan lubang permurtadan. juga memperkuat Ukhuwwah Islamiyyah sesama muslim disana. Tak jarang kita melihat sebagian kaum muslimin yang memerhatikan hal ini. Dan untuk itu bersama 2 ekor sapi kami dan kaum muslimin (muhsinin) Yayasan Baitul Maqdis mewujudkan program Qurban Prioritas 1436 H/2015 M sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat muslim di daerah rawan permurtadan.

Adapun nama-nama pequrban di Sapi 1 sebagai berikut :

Halaman Berdonasi klik disini

1. Bpk. H. Subagio Bin Marto Sukarso (Alm)

2. Bpk. Marto Sukarso (Alm)

3. Ibu Hj. Sariyem Binti Djoyodinomo

4. Hj. Erlani Dwi Sundari Binti Sunardi

5. Sunardi Binti Karto Supardi

6. Ibu Suparmi Binti Sarojo

7. Bpk. Teddy Junaidi Bin Subagio

Adapun nama-nama pequrban di Sapi 2 sebagai berikut :

Artikel Terkait  Membangun Rumah Quran Menanam Jariyah

1. Radjimin

2. Sholeh

3. H. Dawud

4. Lola Fakta Agzy Binti Chairil Nizon

5. Rohman Nuri Edwin

6. Luqman Hakim

7. Luqman Hakim

Pembungkusan Daging Qurban
Pembungkusan Daging Qurban

Disamping itu, berqurban di daerah rawan permurtadan merupakan daerah prioritas kami untuk memperkuat upaya kami membendung gerakan kristenisasi yang terus berlangsung tiada hentinya di daerah-daerah pelosok yang berpenduduk muslim. Sehingga melalui program Qurban Prioritas 1436 H/2015 M kami bersama kaum muslimin (muhsinin) Yayasan Baitul Maqdis terus berupaya menjaga ‘Aqidah umat Islam terhadap gerakan kristenisasi di daerah rawan permurtadan. Dan berharap memberikan peran positif dan contoh yang baik bagi masyarakat muslim lainnya.

Demikian laporan tebar qurban di wilayah Semarang dari Yayasan Baitul Maqdis, semoga para muhsinin yang berqurban diberikan balasan yang berlimpah dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, dan kaum muslimin yang menerima daging qurban semoga merasakan berkahnya dan  di berikan kekuatan untuk menjaga aqidahnya. Aamiin

 

Post By : www.BaitulMaqdis.com

Donasi Sekarang SEDEKAH SEKARANG

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button