Our Action

Qur’an Wakaf YBM Untuk Para Muallaf Gunung Kelir, Kulon Progo

 

Penyaluran Al-Qur'an wakaf kepada para muallaf.
Penyaluran Al-Qur’an wakaf kepada para muallaf.

BaitulMaqdis.com — Bersamaan dengan Tabligh Akbar yang digelar oleh Yayasan Baitul Maqdis Jakarta pada hari Ahad 29/05/2016 kemarin di Gunung Kelir, Wates, Kulon Progo, Alhamdulillah YBM juga telah membagikan sekurang-kurangnya 60 buah mushaf bagi para muallaf yang membutuhkan di sana.

Dalam rangkaian acara tabligh akbar tersebut diadakan penyerahan Qur’an Wakaf secara simbolis yang diwakili oleh ketua perwakilan cabang YBM Kulon Progo kepada beberapa muallaf, yang kemudian keseluruhan Qur’an Wakaf yang ada dibagikan seusai ditutupnya acara.

Sebagaimana informasi yang telah sebelumnya sampai kepada Yayasan Baitul Maqdis Pusat bahwa terdapat sekurang-kurangnya 150 muallaf di daerah tersebut yang masih sangat awam serta membutuhkan pembinaan berkelanjutan.

Namun karena berbagai faktor yang menghambat salah satunya yang paling utama adalah minimnya tenaga da’i yang secara intensif dapat terjun mengarahkan serta membimbing para muallaf yang berada di sana.

Bahkan menurut informasi dari perwakilan YBM di sana tidak sedikit dari para muallaf tersebut yang masih belum bisa membaca Al-Qur’an, sehingga harapannya dengan sedikit hal yang diupayakan oleh Yayasan Baitul Maqdis seperti pembagian mushaf ini setidaknya bisa menambah semangat para muallaf tersebut untuk belajar Islam.

Selain itu juga mereka berharap mudah-mudahan nantinya akan ada da’i yang betul dapat membina, membimbing serta mengajari mereka secara intensif di sana, Insya Allah.

Halaman Berdonasi klik disini

[Redaksi BaitulMaqdis.com/Kang_CP]

 

(Baca juga link terkait : Santunan & Baksos YBM Di Gunung Kelir, Kulon Progo)

 

Mari raih keberkahan berlipat ganda dengan menyalurkan infaq, shodaqoh & zakat anda melalui Yayasan Baitul Maqdis

– Info Program 0813-3000-0265

– Jemput donasi, sendy 081 2345 772 06 TELP 021 87702911

Artikel Terkait  Jutaan Penghafal Al-Qur’an Di Dunia, Bukti Mukjizat Keorisinilan Al-Qur’an

– Transfer ke REK : Bank Syariah Mandiri 7015 099 369 An. Yayasan Baitul Maqdis

– Sekretariat Yayasan Baitul Maqdis: Jl Malaka Raya No.10 RT 003/01, Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur 13460

Donasi Sekarang SEDEKAH SEKARANG

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button